strawberryschoo (strawberryschoo) wrote,
strawberryschoo
strawberryschoo

Category:

О новом проекте и чайных поездках

Это на случай, если еще не все ушли в ФБ :) Для оставшейся аудитории.
Короче, небольшая предыстория. Не так давно у меня появился свой небольшой проект. Он пока, скорее, для души, и вызван интересом к (внезапно!) японскому чаю, который я для себя открыл, стараясь жить спортивной жизнью. Впрочем, то, что он для души, не отменяет коммерческую составляющую и, чтобы как-то разнообразить и одушевить банальную торговлю, я решил совместить полезное (чай) с приятным, приятным и еще раз приятным.
Так появилась идея небольших (пока!) чайных поездок.
Сделав пару публикаций для ФБ и сайта, я вдруг понял, что это формат - самое оно для ЖЖ! В общем, теперь буду дублировать все здесь. Причем безо всяких рекламных пометок - т.к. рекламирую сам себя :)

КДПВ:


Каждый чай хотя бы раз нужно выпить в правильном месте и в правильном настроении.К сожалению, создать такие обстоятельства не всегда бывает просто, но я - свободный человек: у меня есть мотоцикл!

Впереди целое лето, и поиск достойных мест для чаепития - чем не благородная цель для мотопоездок на выходные?
Начать я решил с простого. Точнее, поначалу мне показалось это простым и очевидным, но на деле...

Тамба Банча. Вот этот: http://teajapan.ru/node/54
Любимый чай суровых японских фермеров. Я решил, что для него как нельзя лучше подходит наша звенигородчина.Целью я выбрал небольшую часовенку, на самом берегу Москва-реки. От часовенки к самой воде спускается лесенка, и реку часто используют как купель: ныряют зимой в иордане, а в остальное время крестят людей. Интересно, то, что потом река течет в город, омывает московский людской котёл.

Уже на месте я достал термос, заварку, и сделал себе самый правильный банча, который только может быть доступен в полевых условиях.

Первое впечатление - вкус чая в помещении и на воздухе отличается разительно. Та же история, что и с хлебом - только еще более очевидно выражено.Грубоватый и прямой вкус настоящего банча вдруг раскрылся силой и бодростью. Я уже настроился было на созерцательные размышления, но - вдруг! - нахлынули воспоминания иного характера Бриллианты, казалось, давно утерянные в глубинах памяти вместе с прошедшими эмоциями. Это было неожиданно приятно.
Фоторяд из этого путешествия получился таким.Хочу надеяться, что картинки передадут хотя бы часть настроения. А лето только начинается!

Subscribe

  • На случай, если тут кто живой остался

    Я тут давече стал номинантом на премию «Новые горизонты» от портала Литнет. Знаю, для самого очень внезапно это все. Книга на моем аккаунте, в…

  • Мяу!

  • Об экономике

    Есть такое явление - перед цунами прибой отступает, иногда сильно, на несколько сотен метров. То, что происходит сейчас в мировой экономике -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment